BEST OF FRANKFURT Schriftzug BEST OF FRANKFURT Schriftzug

© Timea Ramirez

Brot backen leicht gemacht

Brot begleitet die Menschheit seit Jahrtausenden – vom einfachen Fladenbrot auf heißen Steinen bis zum aromatischen Sauerteigbrot, das wir heute lieben. In diesem Kurs zeigt Jürgen Hellmuth, Hausbäcker der Genussakademie, wie aus Mehl, Wasser und Zeit echte Brotschätze entstehen. Im Mittelpunkt stehen die Grundlagen: Wie setzt man einen Sauerteig an? Wie gelingen klassische Brote wie Ciabatta, Vollkornbrot, toskanisches Weißbrot oder Kartoffelfocaccia auch im heimischen Ofen? Neben einem eigenen Sauerteigstarter und vielen Rezepten geht es um das richtige Gefühl für Krume, Kruste und Aroma – und darum, warum selbstgebackenes Brot jedes Fertigprodukt in den Schatten stellt. Zum Abschluss gibt es eine Tüte voller frisch gebackener Brotproben zum Mitnehmen – damit das tägliche Brot auch zuhause zur neuen Tradition wird.


Brot backen leicht gemacht

24.5. 11.00–15.00 Uhr / Die Genussakademie Medienhaus

Die Genussakademie Medienhaus

Gallus, Ludwigstraße 33–37

Train IconGüterplatz

Tickets